Офис компании: +7 (495) 229 86 64 | info@pingwinsoft.ru

Pingwin

Внедрение и поддержка свободного программного обеспечения

Ответы на вопросыБаза знаний о СПО

"ПингВин Софтвер" - единственная компания в России, оказывающая поддержку СПО в режижиме 24х7
Узнайте, почему компании выбирают переход на СПО.

к списку новостей

Выгода от торговли и запчасти для Ленд Ровер


Растущая модификация продукции, монополистическая конкуренция и внутриотраслевая торговля помогают нам понять выгода страны от торговли и эффект международной торговли на благосостояние различных групп населения. Основная выгода от торговли получается за счет увеличения разнообразия товаров, которые становятся доступны для потребителей за счет импорта, при вступлении страны в международные торговые отношения. Например, экономическое благосостояние потребителя растет, если он может приобрести автомобиль, не только произведенный внутри страны, но и за рубежом. Японскому потребителю становятся доступны не только автомобили фирмы «Хонда», но и «Фольксваген», потому что некоторые предпочитают эти марки машин. Второй источник выигрыша от торговли складывается за счет международной конкуренции, которая приводит к снижению цен на местные модели, как показано на рисунке 6.4, отчего также выигрывает местный потребитель.
Сегодня торговля в нашей стране открыта и широко развита. В частности, мы стали ездить на импортных авто и покупать детали к ним. На сайте zapchasti-na-kashirke.ru/zapchasti-dlya-land-rover-v-moskve можно приобрести запчасти для автомобиля Ленд Ровер по выгодным ценам.
Национальная выгода от торговли в основном приходится на долю потребителей. Их можно перечислить наряду с остальными пунктами эффекта международной торговли на благосостояние отдельных групп населения каждой страны. Здесь можно выделить два основных положения. Во-первых, начало (или развитие) международной торговли мало влияет на внутреннее распределение факторных доходов, если эта дополнительная доля торговли приходится на внутриотраслевую ее часть. Дополнительный экспорт происходит на фоне захвата импортом части внутреннего рынка, поэтому общий выпуск внутренней промышленности меняется незначительно. Происходит небольшое межотраслевое изменение производства, которое оказывает давление на стоимость факторов производства. В этом случае все социальные группы могут выбирать от расширения торговли за счет роста разнообразия товаров. Во-вторых, выигрыш от увеличения разнообразия товаров может затмить любые потери факторного дохода, происходящие за счет межотраслевых изменений в производстве. Группы людей, теряющие реальные доходы в соответствии с эффектом Столпера—Самуэльсона, на самом деле теряют не так уж и много и могут посчитать, что их общее благосостояние возрастает, если они будут ценить полученный ими доступ к разнообразным товарам.
Хорошим примером такого эффекта может послужить расширение торговли промышленными товарами в странах Западной Европы за последние четыре десятилетия, большая часть которой пришлась на долю внутриотраслевой торговли. Это расширение торговли не вызвало значительных политических нареканий, поскольку рост был компенсирован за счет небольшого давления на перераспределение факторных доходов внутри стран, а также за счет того, что в целом европейцы получили доступ к более широкому выбору товаров.











PingWin Software, СПО, школа, АйТи, Школьный проект, ПСПО

Новости
По тегам
Показать все 64 тега
купить квартиру в австрии недорого