Офис компании: +7 (495) 229 86 64 | info@pingwinsoft.ru

Pingwin

Внедрение и поддержка свободного программного обеспечения

Ответы на вопросыБаза знаний о СПО

"ПингВин Софтвер" - единственная компания в России, оказывающая поддержку СПО в режижиме 24х7
Узнайте, почему компании выбирают переход на СПО.

к списку новостей

Чистые национальные потери от тарифа


Для этого нам необходима всего лишь информация о размере тарифа и приблизительной величине, на которую тариф снижает импорт, — AM. Обычно мы можем получить данную информацию, определив процентную надбавку на цену в результате тарифа» первоначальный объем импорта в долларах и процентную эластичность, или чувствительность, импорта к изменению цены, Эго удобно, хотя и удивительно, что чистые потери страны от тарифа можно оценить» основываясь только на информации об импорте, как это представлено на правой стороне рисунка 7.4, даже не выводя кривые внутреннего спроса и предложения. В нашем примере чистые потери равны h + d и составляют $6 миллионов.
Исходя из предположения, сделанного в этой главе, тариф приносит чистые потери для страны. То, что теряют потребители, — больше того» что выигрывают производители плюс то, что собирает правительство. Это как профессиональное уничтожение клопов: необходимо потерпеть период очистки, чтобы получить высокий результат. Две причины чистых потерь суммированы в площади Ь + d Площадь b (эффект производства) представляет потери, в силу роста предельных затрат, от снижения потребления импорта, который можно было бы приобрести дешевле за рубежом. Площадь d (эффект потребления) представляет потери от снижения потребления импорта» который обошелся дороже.
В чем природа чистых потерь? Какая логика кроется за ірафическим выводом, что чистые потери для страны равны площади h + d? После небольших размышлений мы можем прийти к выводу, что эта площадь представляет выигрыш от международной торговли и специализации, которая утрачивается из-за тарифа. Площадь rf, иногда называемая эффектом потребления от тарифа, показывает потери потребителей, вызванные тем, что они вынуждены сократить общий уровень потребления велосипедов. Они были готовы платить до $330 за иностранные велосипеды, что показано на площади d. Дополнительные велосипеды обошлись бы стране только в $300 за велосипед, которые должны были быть выплачены иностранным продавцам. То, что теряют потребители (показано площадью d)t никто не приобретает. Площадь d представляет собой полную потерю, элемент полной неэффективности, вызванный тарифом.












PingWin Software, СПО, школа, АйТи, Школьный проект, ПСПО

Новости
По тегам
Показать все 64 тега
Световая труба читать дальше.